lunes, 13 de octubre de 2008

Galletas sencillas

Ingredientes

200 gr. de maicena
200 gr. de harina
5 cdas. de mantequilla derretida
2 cdtas. de polvo de hornear
Ralladura de limón (a gusto, mínimamente unas 3 cdas.)
1/2 taza de azúcar flor
2 huevos
5 cdas. de leche

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Una vez que esté lista, amasar con ayuda del palote hasta que quede una superficie lisa y cortar con moldes, de formas a gusto.
Aceitar una placa para horno y cocinar durante unos 10/15 minutos hasta que estén doraditas.Para terminar se pueden espolvorear con azúcar impalpable.

· Tiempo de preparación: 10 mins
· Tiempo de cocción: 10 mins
· Tiempo total: 20 mins

Brazo Gitano

Ingredientes

1 caja de postre sabor chocolate de 8 porciones
3/4 litro de café
50 gramos de manteca
1 pionono de vainilla
3 cucharadas de cacao amargo
1/2 taza de dulce de leche
2 cucharadas de manteca

Preparación

Una vez preparado el postre en polvo y que se encuentre espeso, retirarlo del fuego, se debe agregar de a poco la manteca (mezclando a medida que se va agregando)
Llevar a baño de María invertido, no se olvide de mezclar bien para mantener la homogeneidad del postre. dejar enfriar y guardar en la nevera.
Preparación del pionono: Cubrirlo con la crema. Enrollarlo y envolver bien el mismo con papel aluminio. Llevar nuevamente al frío por algunas horas.
Para preparar el baño de chocolate que cubre el postre mezclar dulce de leche, café y cacao sobre fuego suave incorporando la manteca y seguir mezclando hasta conseguir una consistencia líquida. Una vez tomada la consistencia solo queda retirar del fuego para echar sobre el pionono.

· Tiempo de preparación: 50 mins
· Tiempo de cocción: 15 mins
· Tiempo total: 1 horas 5 mins

Tostaditas light de queso rallado
Ingredientes

6 Tajadas de pan lácteo
6 Cucharaditas panzonas de mayonesa Light
6 Cucharaditas de queso rallad

Preparación

Quite la corteza de las rodajas de pan lácteo y divídalas en dos (por la diagonal, logrando 2 triángulos por cada tajada).
Unte cada triángulo con mayonesa Light y cúbrala con media cucharadita de queso rallado.
Apoye los triángulos en una placa aceitada y llévelos a horno caliente hasta dorar.

· Tiempo de preparación: 1 mins
Tiempo de cocción: 5 mins
· Tiempo total: 6 mins


Ensalada Nicole

Ingredientes


1 naranja cortada en gajos

50 gr. de aceitunas negras

1 racimo de uvas verdes

4 tallos de apio picados

50 gr. de nueces picadas

1 manzana cortada en dados (rociada con jugo de limón para que no se oscurezca)

1 pote de yogur natural

Aceite

Vinagre

Sal

Pimienta



Preparación:

Mezcle la naranja, las aceitunas, las uvas, el apio picado y la manzana en un bol.
Decore con las nueces y las hojas de apio.
Rocíe con la vinagreta.
Antes de servir, incorpore el yogur


· Tiempo de preparación: 25 mins
· Tiempo de cocción: 00 mins
· Tiempo total: 25 mins


Ensalada Florida

Ingredientes


500 gr. de espárragos (hervidos en agua salada por 10 minutos)

4 corazones de alcaucil (hervidos en agua salada)

1 limón

1 plantita de lechuga

1/2 atado de rabanitos (cortados en rodajas finas)

1 palta en bolitas

6 cdas. soperas de aceite de oliva

2 cdas. soperas de vinagre

Sal

Pimienta

Preparación:

Deshoje la lechuga. Ponga jugo de limón a la palta para que no se oscurezca. Corte los alcauciles en láminas. Prepare la vinagreta.
Acomode en una ensaladera las hojas más grandes de la lechuga. En el centro coloque las bolitas de palta, las puntas de espárragos, los rabanitos y el resto de la lechuga. Añada la vinagreta y sirva.


· Tiempo de preparación: 15 mins

Tiempo de cocción: 10 mins
· Tiempo total: 25 mins


Ensalada Perfecta

Ingredientes

1 planta de lechuga criolla

2 tomates perita pelados y cortados en rodajas

150 gr. de champiñones

1 pepino grande

1 limón

150 gr. de rabanitos

1 cebolla cortada en rodajas finas

1 morrón rojo

1 morrón verde

Perejil picado

Cebollín picado

Para el aderezo:

2 huevos

Aceite

Vinagre Tabasco

2 cdas. de ketchup

1 pote de yogur

Sal

Pimienta

Preparación:

Lave la lechuga, seque bien y corte la nervadura central. Reserve.Corte el pepino, con cáscara en rodajas muy finas. Puede hacerlo en la procesadora o con mandolina.Limpie y filetee los champiñones y rocíelos con jugo de limón.Lave y saque las semillas a los morrones. Córtelos en aros muy finos. Corte también en rodajas los rabanitos con cáscara, los tomates y la cebolla.
Haga la mayonesa con los huevos, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Añada el yogur, el ketchup y la salsa Tabasco. Mezcle en un bol y sirva el aderezo aparte. Rocíe con el perejil y el cebollín picado.


· Tiempo de preparación: 15 mins
· Tiempo de cocción: 00 mins
· Tiempo total: 15 mins

No hay comentarios: