lunes, 13 de octubre de 2008

recetas infantiles

Ensalada de colores

Porciones 2
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
3 hojas de lechuga
½ manzana roja
1 cucharada de maíz desgranado
1 zanahoria pequeña2 nueces
½ aguacate
1 yogurt blanco natural
½ limón

Preparación
Se corta la lechuga y se pone en el plato. Encima de ella los otros ingredientes separados para que se luzcan los colores. Las frutas se rocían con jugo de limón, y se las baña con el yogurt. Se adorna con la zanahoria rallada y las nueces

Leche Vitaminado

Porciones 1
Tiempo de preparación 3 minutos
Ingredientes
1 taza de leche
3 cucharadas de cereales
1 cucharada de miel
1 cucharada de cacao soluble

Preparación
Se calienta la leche y se le añade la miel y el cacao. Se mezcla bien. En un bol se ponen los cereales y se vierte por encima la leche.


Fruta con yogurt

Porciones 1
Tiempo de preparación 5 minutos

Ingredientes
1 mango
1 manzana
1 taza de yogurt sabor manzana
azúcar al gusto

Preparación
Pela el mango y saca la pulpa, retira el corazón y semillas de la manzana (sin pelar). Cuece las frutas en 1/4 de taza de agua con poca azúcar a fuego medio. Para la fruta por un colador y deja enfriar.Al servir, añade el yogurt y revuelve bien.


Leche con plátano
Porciones 3 vasos
Tiempo de preparación20 minutos

Ingredientes
1/2 litro de leche semidescremada
1 plátano
2 cucharaditas de azúcar

Preparación
Lavar y pelar los plátanos.
Batir todos los ingredientes en una juguera. Si no tienes juguera, moler muy bien el plátano con el azúcar y luego unir con la leche ¡A disfrutar!

Postres de durazno

Tiempo de preparación
10 minutos + refrigerador

Ingredientes
1 tarro de leche condensada
1 tarro de duraznos en conserva o 4 duraznos conserveros frescos
1/4 taza jugo de limón

Preparación
Mezcla la leche condensada, el jugo de limón y los duraznos (sin el jugo) dentro de la licuadora.
Vierte la mezcla en copas individuales o en una fuente grande y refrigérala por un par de horas, hasta que haya cuajado.
Si quieres, puedes decorarlo con trozos de durazno u otras frutas que te gusten ¡A disfrutar!

Batido rojo de frutas
PORCIONES
2 vasos
Tiempo de preparación
25 minutos


Ingredientes
1 taza de frutillas picadas
1 taza de frambuesas
1 taza de moras
1 plátano
1 yogurt de vainilla
3 cucharadas de miel de abejas
Un poco de hielo (opcional)

Preparación
Bate todas las frutas, el yogurt y la miel en la juguera.
Agrega un poco de hielo y bate hasta que la mezcla esté homogénea.
Servir en vasos.
Puedes variar la receta cambiando las frutas que aparecen acá por tus frutas preferidas.

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